Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- сладкий перец (разного цвета) – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1 банка
- маслины без косточек – 0.5 банки
- зелёный лук – 0.5 пучка
- кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином" – 2 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- чёрный молотый перец
Пошаговые фото рецепта
1. Огурец помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
2. Красный сладкий перец помыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.
3. Жёлтый перец помыть, обсушить. Удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.
4. Маслины вынуть из рассола, обсушить. Нарезать тонкими колечками.
5. Кукурузу отцедить от заливки.
6. Зелёный лук помыть, обсушить, мелко нарезать.
7. В миске соединить все нарезанные компоненты салата.
8. Добавить кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", молотый перец, перемешать.
9. Добавить растительное масло, перемешать.
10. Салат "Новогодний фейерверк" готов. Его можно подать в одном большом салатнике или разложить в несколько маленьких.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Яркий овощной салат готовится очень быстро. Его можно подать на праздничный стол как гарнир к мясному блюду или как самостоятельное блюдо. Кетчуп “Махеевъ” с аджикой и кумином” придаёт салату пикантную остроту и чудесный аромат. В салат я совсем не добавляла соли, т. к. её достаточно и в кетчупе, и в маслинах. Салат также можно предложить гостям, соблюдающим рождественский пост. Всех с наступающим Новым Годом! Пусть в нашей жизни чаще случаются чудеса!