Салат “Панагюрский”

Салат

Салат "Панагюрский" очень простой в приготовлении, с ним справится любая хозяйка. Вкусный, сочный, витаминный! Это отличное разнообразие ежедневного меню!

Описание приготовления:

Этот легкий и вкусный салатик относится к болгарской кухне. В оригинальном рецепте еще добавляется сельдерей, я его заменила петрушкой. Приготовить салат "Панагюрский" можно в качестве гарнира или подать как закуску. Полезный и легкоусвояемый, он непременно понравится всем! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Зелень
Блюдо: Салаты
География кухни: Болгарская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Помидор  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 300 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
Еще вкусняшка
Аджапсандал

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Салат "Панагюрский"”

Салат Подготовьте все ингредиенты. Салат Нашинкуйте мелко капусту. Если капуста у вас, как и у меня жестковатая, то просто добавьте к ней щепотку соли и помните руками, чтобы она стала мягче. Салат Добавьте к капусте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец. Салат Морковь очистите и натрите на крупной терке. Салат Помидоры нарежьте небольшими дольками. Салат Петрушку измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс. Добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного сока лимона. Салат Хорошо все перемешайте. Салат "Панагюрский" готов. Салат Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.