"Перуанский" салат чем-то напоминает наш винегрет, только его готовят с консервированной кукурузой. Это вкусный салатик из вареных овощей, который заправляется маслом и уксусом.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат "Перуанский", я расскажу ниже. По вкусу в салат можно добавить красную консервированную фасоль и репчатый лук.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 200 Грамм (консервированная)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Лук зелёный — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Перуанский"”
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите в кипящей подсоленной воде свеклу, морковь и картошку. Свеклу варите 1 час, морковь и картошку 25-30 минут.
Нарежьте овощи на мелкие кубики и переложите в большую миску.
Добавьте консервированную кукурузу.
Зелёный лук и укроп мелко нарежьте, затем переложите в миску. Заправьте салат маслом и уксусом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Салат "Перуанский" готов, приятного аппетита!