Салат пикантный «мятый огурец»

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 500 гр.
  • укроп – 1-2 веточки
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • перец красный жгучий – ½ стручка
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соус соевый – 1 с.л.
  • кунжутное масло – 1 ст.л.
  • кунжут семена – 1 ч.л.
  • соль – вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты.

Огурцы промыть и отрезать края.

Огурцы разрезать вдоль и прокатать аккуратно скалкой с обеих сторон, разбивая и нарушая структуру клетчатки.

Нарезать огурцы на дольки удобной для вас формы, добавить соль и яблочный уксус.

Еще вкусняшка
Необычный овощной салат с форелью

Перемешать и оставить для пропитки на 15 минут.

Разрезать вдоль стручок жгучего перца и удалить зёрна.

Половину перца мелко нарезать ножом.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать ножом.

Укроп мелко нарубить.

Огурцы отжать от лишней влаги.

К ним добавить чеснок, жгучий перец, укроп, соус соевый, кунжутное масло, семена кунжута.

Перемешать и оставить мариноваться на 10 минут. Салат готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.