Салат «провансаль»

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана молодой капусты
  • по небольшому кусочку сладких перцев разных цветов
  • 1 синяя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • ½ лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • немного молотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту тонко нашинковать.

Перец и лук нарезать тонкой соломкой.

Чеснок пропустить через давилку.

Сложить овощи в салатник, посолить, добавить соль, сахар и молотый перец и тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок.

Полить оливковым маслом и дать настояться в холодильнике пару часиков и можно подавать к столу.

P.S. Если приготовить такого салата побольше и дать ему настояться подольше этим салатиком можно будет наслаждаться несколько дней, удивляясь его вкусом.

Еще вкусняшка
Салаты из помидоров и огурцов

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат «провансаль» : фото шаг 1Салат «провансаль» : фото шаг 2Салат «провансаль» : фото шаг 3

Дополнительная информация

Салат носит название «Провансаль», но на самом деле в нем совершенно нет ничего общего с французской кухней. Но именно такое название получил этот салат в советском общепите. Его можно было встретить как в заводской столовой, так в меню ресторанов. Салат очень был незатейливый, но очень популярный, благодаря лёгкому вкусу маринованной капусты и бюджетной цене. В него входила обычная белокочанная капуста, морковь, болгарский перец лук, чеснок и маринад из соли, сахара, уксуса и растительного масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.