Салат “Пятёрочка”

Салат

Салат "Пятерочка" разнообразит привычные овощные блюда и подойдет для постного стола. Состоит он из пяти ингредиентов, которые всегда есть в наличии.

Описание приготовления:

Приготовление салата займет немного времени, не считая ожидания. Его также можно сделать впрок. Разложите по стеклянным банкам и неделю салат прекрасно сохранит свежесть.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский  — 1/2  Штуки (красного или желтого цвета)
  • Огурец  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1/2  Штуки (среднего размера)
  • Соль  — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Салат "Пятёрочка"”

Салат
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.

Салат
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Возьмите для этого нож с широким лезвием или специальную терку.

Салат
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Салат
В глубокой чашке смешайте капусту с луком. Добавьте соль, сахар. Перемешайте и слегка помните, перетрите овощи друг с другом, пока капуста слегка не увлажнится. Оставьте на время.

Еще вкусняшка
Слоеный салат со свеклой, морковью, киви и изюмом

Салат
Нарежьте морковь, огурец и перец тонкой соломкой.

Салат
В чашу с капустой добавьте нарезанные овощи, черный перец, уксус.

Салат
Перемешайте овощи руками, аккуратно, чтобы не помять перец и огурцы. Отставьте на 10 минут. После попробуйте на вкус, возможно потребуется добавить соль, сахар. Отрегулируйте по вкусу.

Салат
Накройте салат перевернутой крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнет и поставьте в прохладное место на ночь.

Салат
На следующий день, гнет уберите. Перемешайте салат. Раскалите растительное масло до легкого "дымка" и сразу же полейте салат. Будьте аккуратны! Возможны брызги при контакте горячего масла и влажного салата.

Салат
Готовый салат перемешайте. По желанию, можете охладить, а можете подавать сразу к столу.

Салат
Салат готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Капусту для салата лучше брать осенних или зимних сортов.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.