Ингредиенты
- свёкла варёная (мелкая) – 3 шт.
- капуста квашеная – 150 гр.
- помидоры бурые (зелёные) солёные (или огурцы) – 2 шт.
- репчатый лук – 0.5 шт.
- кетчуп "махеевъ" перечный микс" – 3 ст.л.
- ароматное подсолнечное масло – 4 ст.л.
- свежемолотый чёрный перец
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Квашеную капусту отжать от рассола ( у меня домашняя, с морковью).
Нарезать капусту мельче.
2. Солёные помидоры (или огурцы) нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сито, отжать лишний сок.
3. Лук мелко нарезать.
4. Варёную свёклу очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
5. В миске соединить все подготовленные продукты, перемешать.
6. Добавить в салат кетчуп “Махеевъ” Перечный микс”, перемешать.
7. Добавить по вкусу сахар, соль, чёрный перец, влить ароматное подсолнечное масло, перемешать.
Выложить салат в миску с шарообразным дном, слегка утрамбовать.
8. Перевернуть миску с салатом на плоское блюдо.
Украсить веточками укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень красивый по цвету и вкусный салат. Готовится вместе с кетчупом “Махеевъ” Перечный микс” меньше, чем за полчаса. Салат можно подать на праздничный стол как закуску или гарнир к мясному или рыбному блюду. Кстати, салат – постный, так что подойдёт для людей, соблюдающих рождественский пост.