Необычное сочетание ингредиентов, но на выходе получится очень вкусный, легкий, освежающий салат. Салат можно приготовить на праздничный стол к мясу или птице.
Описание приготовления:
Когда я встретила на просторах интернета этот салат, я решила его приготовить, но долго сомневалась. Не мола связать капусту с ананасом и маринованным огурцом. Но приготовив, могу с полной уверенностью заявить, что салат вкусный. Оказалось, что все ингредиенты сочетаются и этот салат можно готовить как самостоятельное блюдо на перекус, ужин. И еще он отлично подходит к жареному мясу или птице. Если вы решитесь приготовить этот салат и будете сомневаться как я, тогда приготовьте маленькое количество с одним огурцом и попробуйте. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 100 Грамм
- ананас — 2 Штуки (колечко)
- маринованный огурец — 1 Штука
- красный лук — 0,5 Штуки
- петрушка — 3 Штуки
- оливковое масло — По вкусу
- соль, перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить “Салат с ананасом и маринованным огурцом “
Мягкую часть пекинской капусты нашинкуйте или нарвите на более мелкие части.
Мелкой соломкой нарежьте маринованный огурец. Добавьте к капусте.
Измельчите петрушку. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте в салатник.
Кубиком нарежьте ананас и добавьте в салат. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.
Приятного аппетита!