Рецепт овощного салата с помидорами черри и отварной брюссельской капустой. Он получается легким, ярким и вкусным. Подойдет для обеденного перекуса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с брюссельской капустой и помидорами. Зелень можно выбрать на свой вкус, особенно хорошо сюда подойдет руккола.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Помидор / Брюссельская капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 6-8 Штук
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Оливки — 30-40 Грамм
- Шпинат — 1/4 Пучка
- Проростки подсолнечника — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сыр Фета — 40 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с брюссельской капустой и помидорами”
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень промойте, затем обсушите. Переложите в миску.
Помидоры нарежьте четвертинками, а оливки колечками.
Отварите брюссельскую капусту в посоленной воде 5 минут. Разрежьте пополам.
Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Перед подачей раскрошите в салат кусочки сыра Феты.
Салат с брюссельской капустой и помидорами готов, приятного аппетита!