Рецепт вкусного овощного салата из брюссельской капусты и стручковой фасоли. Готовится просто и быстро, получается очень вкусно! Салат яркий, ароматный и полезный!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью. Если хотите добавить салату большой сытности, то можно добавить консервированную фасоль или нут. Стручковую фасоль и брюссельская капуста подойдет как свежая, так и замороженная. Вместо кейла можно использовать любую другую зелень, хорошо подойдет шпинат или руккола. Подавать салат можно теплым. Блюдо замечательно разнообразит повседневное меню!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Капуста / Брюссельская капуста / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль — 100-120 Грамм
- Кейл — 30 Грамм
- Брюссельская капуста — 80-100 Грамм
- Помидоры черри — 80 Грамм
- Сыр — 30-50 Грамм
- Чеснок сушеный — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью”
Подготовьте все ингредиенты. Стручковую фасоль помойте, обсушите. Отрежьте кончики, разрежьте на 2-3 части. Приправьте перцем, итальянскими травами и сушеным чесноком, посолите. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде 5 минут. Брюссельскую капусту разрежьте пополам. Приправьте перцем, сушеным чесноком и солью. Обжарьте 4-5 минут срезом вниз до золотистого цвета. Кейл помойте и обсушите, удалите жесткий стебель. Листья разорвите на мелкие кусочки. Сбрызнете лимонным соком и растительным маслом, помните руками, чтобы листья стали мягче. Помидоры черри помойте, разрежьте пополам. Сыр нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты вместе. При необходимости подсолите. Аккуратно перемешайте. Сбрызнете бальзамическим уксусом. Салат с брюссельской капустой и стручковой фасолью готов, приятного аппетита!