Ингредиенты
- фасоль консервированная – 400 гр.
- лук – 1-2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- томаты черри – 200 гр.
- базилик – 1 ч.л.
- чеснок – 3 зубчика
- соль
- перец чёрный
- масло растительное – 4 ст.л.
- зелень: руккола, айсберг (можно любую, которую любите)
Пошаговый рецепт приготовления
1 Нарезаем лук на полукольца, мелко чеснок, на тонкие полоски сладкий перец.
Помидоры, если крупные, то нарезаем на четыре части, мелкие черри оставляем целыми.
2 В разогретое масло отправляем лук и обжариваем до прозрачности.
3 Добавляем чеснок, базилик, черный перец по вкусу, перец болгарский, помидоры, перемешиваем, прогреваем минуты 3 и снимаем с плиты.
4 В салатник выкладываем зелень, сверху фасоль, предварительно слив из банки жидкость.
5 Выкладываем овощи вместе с маслом и специями, посолить.
По желанию можно ещё полить сверху оливковым маслом и посыпать жареным кунжутом.
Перед подачей на стол хорошо перемешать.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Всех поздравляю с наступающим Новым годом и желаю побольше вкусных и красивых рецептов!