Рецепт легкого овощного салата. Сочетание сладкого инжира, спелого авокадо и пикантной заправки — фантастически вкусное! Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с инжиром и авокадо. В сезон выбирайте свежий инжир, в другое время можно использовать вяленый или консервированный. Авокадо должен быть спелым, идеально подойдет сорт хасс. Вместо шпината можно взять рукколу или маногольд. Салат выглядит эффектно, подойдет и для торжественных случаев, и для повседневного меню. Вкус изысканный, готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Инжир — 3-5 Штук
- Авокадо — 1 Штука
- Шпинат — 1/2 Пучка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1/2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат с инжиром и авокадо”
Подготовьте все ингредиенты.
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Инжир нарежьте дольками.
Шпинат помойте и обсушите.
На дно блюда выложите зелень, ломтики инжира и авокадо. Полейте заправкой и сразу подавайте к столу.
Салат с инжиром и авокадо готов, приятного аппетита!