Ингредиенты
- кабачок – 500 гр.
- кунжут – 1 ст.л.
- мед – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата лучше брать молодые кабачки.
При помощи овощечистки нарезаем кабачок на пластинки.
По времени это много не займет.
Можно воспользоваться теркой.
На сухую сковороду кладем 1 ст.л. кунжута и подсушим его на сковороде, главное не перестараться иначе он будет горьким.
Приготовим заправку.
В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла, вливаем 1 ст.л. соевого соуса, половину ч.л. меда, если мед густой, его нужно предварительно подтопить и добавляем 2 столовые ложки сока лимона.
Все хорошенько перемешиваем.
Собираем салат.
Кабачок кладем в миску заливаем заправкой, посыпаем кунжутом и перемешиваем.
Салат уже сразу готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru