Салат с капустой и рукколой

Сочный салат с капустой и рукколой идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин для запеченного мяса, птицы, кролика и т.д. Добавляйте только мелкие веточки рукколы, они не такие горькие.

Описание приготовления:

В зимнее время капустный салат очень актуален в обеденное время либо на ужин. Он не только вкусный, но еще и очень полезный, особенно с различной свежей зеленью: рукколой, петрушкой, укропом, шпинатом и т.д.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 250 Грамм
  • Руккола  — 1 Пучок
  • Сметана  — 100 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Салат с капустой и рукколой”

Салат с капустой и рукколой Подготовьте указанные ингредиенты. Салат с капустой и рукколой С части капусты снимите защитные листья и удалите их. Мелко нарежьте лентами капусту и выложите в глубокую емкость: салатник, миску. Салат с капустой и рукколой Промойте зелень петрушки и рукколы. Стряхните лишнюю влагу и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно протрите руками всю массу в емкости, чтобы капустная нарезка выделила сок. Салат с капустой и рукколой Добавьте сметану любой жирности и перемешайте. Вместо сметаны можно использовать растительное масло и яблочный уксус. Салат с капустой и рукколой Выложите капустный салат в тарелки или на блюдо, подайте к столу сразу же после его приготовления.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.