Ингредиенты
- Кускус 50 грамм
- Сыр Моцарелла 30 грамм
- Масло оливковое 1 чайная ложечка
- Уксус бальзамический 1/2 чайной ложки
- Травы прованские 1 чайная ложка
- Шпинат свежий 40 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Чеснок 1 зубчик
Инвентарь:
Салатница, тарелка, нож, доска, ложка.
Приготовление:
Шаг 1: завариваем кускус.
Кускус пересыпьте в глубокую тарелку и залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте крупе завариться в течение пары минут.
Необходимое количество воды и точное время готовки лучше посмотрите на упаковке вашего кускуса.
Измельчите чеснок и добавьте его в приготовленный кускус. Перемешайте.
Шаг 2: нарезаем сыр и помидоры.
Промойте, обсушите и нарежьте шпинат. Мелко не нужно, достаточно разрезать каждый листик на 2-3 части.
Моцареллу нарежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры черри промойте и просто разделите на половинки ножом.
Шаг 3: смешиваем салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри.
Смешайте в отдельной чашке масло, бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец. Хорошенько взбейте вилкой до однородности.
В салатницу положите шпинат, кускус, сыр и помидоры, полейте заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри.
Подавайте салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри сразу же после приготовления, пока зелень не успела раскиснуть от заправки. В противном случае заправляйте салат только перед самой подачей.
Приятного аппетита!