Ингредиенты
- на 4 персоны:
- оливковое масло – 3 ст.л.
- сок половины лимона
- свежий орегано, мелкопорубленный (нет свежего, использовать сухой)- 2 ч.л.
- сахар- щепотка
- свежемолотый чёрный перец
- продолговатые помидоры – 4-5 шт.
- шалотт (или небольшая красная(фиолетовая) луковица)- 1 штучка
- руккола или полевой салат (или любой другой листовой салат на выбор)- сколько поместится на блюдо
- чёрные оливки без косточек- шт. 20
- сыр фета – 200 гр.
- яйцо-1
- мука- 3 стол. ложки
- оливковое масло- 2 ст.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Дрессинг:
В небольшой ёмкости смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано и сахар, хорошенько взболтать вилкой и поперчить из мельницы, отставить в сторонку
Помидоры, шалотт нарезать кольцами, шалотт (или лук) резать очень тонко
На большом плоском блюде разложить рукколу или листовой салат, сверху уложить кружочки помидоров, колечки шалотт или лука и оливки
Взболтать в мисочке яйцо, на чистую тарелку насыпать муку
Сыр Фета порезать на кубики с длиной грани 2,5 см
Нагреть в большой сковороде оливковое масло
Каждый кубик феты обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в муке и обжарить со всех сторон на среднем огне
Обжаренную фету разложить по всей поверхности блюда с салатом
Дрессинг ещё раз взболтать, полить салат и сразу же подавать, пока фета ещё тёплая
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это одна из вариаций всем известного греческого салата, особо вкусная и невозможно ароматная вариация! Непременно попробуйте!
Заметка: сыр фета- это влажный, хорошо крошащийся белый сыр из овечьего либо козьего молока. Обычно используется в салатах или пикантной выпечке.
При невозможности купить Фету рекомендую применять брынзу. Но аромат у феты особый, у брынзы такого нет.