Ингредиенты
Для салата
- Цукини 1 штука (молодой)
- Бекон копченый 6 ломтиков
- Фасоль несколько стручков
- Айсберг 1/3 штуки
- Помидор 2–3 штуки
- Шпинат свежий по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
Для заправки
- Горчица 1 чайная ложка
- Вода минеральная 3 столовые ложки
- Масло оливковое 5 столовых ложек
- Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Инвентарь:
Сковорода-гриль, нож, миска, венчик
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками-кружочками, литься салата – полосочками, а шпинат просто хорошо промойте и обсушите.
Цукини нарежьте на ломтики, толщиной не более 0,5 сантиметра.
Шаг 2: жарим на гриле бекон.
Обжарьте бекон на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Бекон должен стать хрустящим.
Шаг 3: жарим на гриле овощи.
В жире из-под бекона обжарьте на том же гриле кусочки цукини и стручки бекона, добившись появления на боках овощей золотистого рисунка – решетки. Жарить нужно в течение 5 минут, примерно.
Шаг 4: готовим заправку.
В банке смешайте все необходимые для приготовления салатной заправки ингредиенты, закройте крышку и хорошо взболтайте, пока соус не станет однородным.
Шаг 5: подаем салат с овощами-гриль и беконом.
Выложите на дно тарелки шпинат, затем полосочки салата и ломтики помидор. Посолите. Добавьте обжаренные кусочки цукини и фасоли, а так же бекон. Полейте все приготовленной только что салатной заправкой и подавайте теплым.
Приятного аппетита!