Салат с овощами-гриль и беконом

Ингредиенты

Для салата

  • Цукини 1 штука (молодой)
  • Бекон копченый 6 ломтиков
  • Фасоль несколько стручков
  • Айсберг 1/3 штуки
  • Помидор 2–3 штуки
  • Шпинат свежий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Для заправки

  • Горчица 1 чайная ложка
  • Вода минеральная 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 5 столовых ложек
  • Уксус бальзамический 2 столовые ложки

Инвентарь:

Сковорода-гриль, нож, миска, венчик

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Салат с овощами-гриль и беконом
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками-кружочками, литься салата – полосочками, а шпинат просто хорошо промойте и обсушите.
Салат с овощами-гриль и беконом
Цукини нарежьте на ломтики, толщиной не более 0,5 сантиметра.

Шаг 2: жарим на гриле бекон.

Салат с овощами-гриль и беконом
Обжарьте бекон на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Бекон должен стать хрустящим.

Шаг 3: жарим на гриле овощи.

Салат с овощами-гриль и беконом
В жире из-под бекона обжарьте на том же гриле кусочки цукини и стручки бекона, добившись появления на боках овощей золотистого рисунка – решетки. Жарить нужно в течение 5 минут, примерно.

Еще вкусняшка
Салат из редиса

Шаг 4: готовим заправку.

Салат с овощами-гриль и беконом
В банке смешайте все необходимые для приготовления салатной заправки ингредиенты, закройте крышку и хорошо взболтайте, пока соус не станет однородным.

Шаг 5: подаем салат с овощами-гриль и беконом.

Салат с овощами-гриль и беконом
Выложите на дно тарелки шпинат, затем полосочки салата и ломтики помидор. Посолите. Добавьте обжаренные кусочки цукини и фасоли, а так же бекон. Полейте все приготовленной только что салатной заправкой и подавайте теплым.
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.