Сочный и витаминный салат из пекинской капусты понравится любителям свежих овощей и азиатской кухни. Оливки отлично вписываются в тему! Попробуйте!
Описание приготовления:
Остроту салата регулируйте количеством острого перца. Можно добавлять только сладкий. Берите для салата и нижнюю часть пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 500 Грамм
- Оливки — 15-20 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Зеленый лук — 1-2 Штук
- Острый перец — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Салат с пекинской капустой и оливками”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Разберите пекинскую капусту на отдельные листья и нашинкуйте соломкой.
Добавьте тонко нашинкованные соломкой морковь и сладкий перец. По вкусу добавьте тонко нарезанный острый перец.
Смешайте сахар, рисовый уксус и устричный соус. Заправьте салат, перемешайте. Влейте масло и еще раз перемешайте.
Добавьте в салат нашинкованный зеленый лук и нарезанные оливки. Перемешайте еще раз и уберите в холодильник на 30 минут.
Подавайте салат охлажденным.
Совет от повара:
Берите именно зеленые оливки, черные не впишутся в этот салат.