Ингредиенты
- Тхина 100 мл
- Вода ледяная 120 мл
- Сок лимона 70 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
- Помидоры черри 200 г
- Лук красный маленький 1 шт.
- Перец молотый черный по вкусу по вкусу
Инвентарь:
доска, тарелка, венчик для взбивания
Приготовление:
Шаг 1.
Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 2.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3.
В тхину добавить половину от нужного количества сока лимона и половину ледяной воды, взбить хорошо венчиком. Тхина начнет светлеть. Добавить оставшуюся воду, сок лимона, соль по вкусу и тщательно перемешать. Соус должен получиться такой же консистенции как тесто для блинов, при необходимости, добавьте еще лимонного сока и воды.
Шаг 4.
На дно тарелки налейте соус и выложите подготовленные помидоры.
Шаг 5.
Посыпьте полукольцами красного сладкого лука, поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!
Источник:www.tvcook.ru