Ингредиенты
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- яблоко зеленое – ½ шт.
- капуста квашеная – 100 гр.
- лук белый – 1 маленькая или половинка средней
- кинза – маленький пучок
- масло кукурузное – 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленое яблоко мелко порезать.
Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.
Сельдерей порезать тонкими шайбами.
Лук порезать четвертькольцами.
Капусту, если крупная, порубить ножом.
Мелко порезать кинзу.
Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу.
Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Зеленое яблоко мелко порезать. Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.
2. Сельдерей порезать тонкими шайбами.
3. Лук порезать четвертькольцами.
4. Капусту, если крупная, порубить ножом.
5. Мелко порезать кинзу.
6. Все смешать, добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масла. Словом, по вашему вкусу.
7. Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Говорят, когда в ансамбле обмениваются талантами зеленое яблоко и сельдерей, это помогает сбросить лишний вес. Может, и так. Но салат с сельдереем, яблоком и квашеной капустой я делал не из этих соображений. Просто сельдерей попался радостного цвета, а яблоко – отменно кислое. Ну, а ядреная квашеная капуста довершила композицию.