Салат с сыром Дор Блю и грушей

Салат с сыром Дор Блю и грушей

Это блюдо можно отнести к той категории, которые большинство называют просто: «на любителя».

Весьма необычное вкусовое сочетание сладкой и спелой груши с пикантным вкусом сыра «Дор Блю», а если приправить соусом с добавлением бальзамического уксуса..ммм, пора начинать готовить!

Для приготовления вам понадобится:

  • Груша 1 – шт.
  • Салат 200 – грамм
  • Грецкий орех 15 – грамм
  • Цветочный мед 1 – ч. л.
  • Сыр Дор Блю 50 – грамм
  • Оливковое масло 3 – ст. л
  • Уксус бальзамический 3 – ст. л

Рецепт блюда:

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начать собственно приготовление, наверное, самого необычного салата!

Грушу необходимо нарезать, можно мелко, а можно крупными продольными дольками. Очищать фрукт от кожуры не обязательно, но без нее салат будет иметь более презентабельный вид, а вот на вкус данный момент влиять не будет абсолютно.

Из салатных листьев прекрасно подойдет обычный «Айсберг», его необходимо нашинковать. Слишком мелко не нарезайте, просто слегка измельчите крупные листья.

Еще вкусняшка
Салат «Витаминная рыбка»

Сыр с плесенью нарезать кубиками, одинаковыми по размеру между собой и добавить к измельченным салатным листьям и груше. Если вы любитель острых ощущений, в том числе и в еде, то можно попробовать добавить сыр с зеленой плесенью – очень необычно!

Затем нужно добавить измельченные грецкие орешки, их, кстати, можно заменить кедровыми, тоже получается очень оригинально и вкусно!

А теперь очередь салатной заправки. Оптимальный ее вариант: смешать в равных соотношениях уксус бальзамико и оливковое масло, добавить немного меда и соли.

Соусом можно экспериментировать, для усиления аромата и добавления остроты можно положить в заправку измельченный чеснок и перчик, или же горчицу.

Заливаем готовый салат получившимся соусом и подаем на стол!

Салат может вызвать абсолютно разные ощущения у ваших домашних дегустаторов, кому-то он нравится, кому-то нет, но полностью равнодушным он не оставляет никого!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.