Салат с тыквой и медовым соусом

Ингредиенты

  • Салат айсберг 1/2 штуки
  • Перец красный 1/2 штуки
  • Перец зеленый 1/2 штуки
  • Лук 1 штука (маленький)
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тыква 100 грамм (вес после чистки)
  • Вода 4 столовые ложки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Салатная приправа 1 столовая ложка
  • Мед 1 чайная ложка
  • Сок лимонный 1 чайная ложка

Инвентарь:

Салатница, нож, терка, столовая ложка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем овощи.

Салат с тыквой и медовым соусом
Тыкву натрите на крупной терке.
Салат с тыквой и медовым соусом
Половинки болгарских перцев нарежьте тонкой соломкой. Лук очень мелко покрошите на кубики.
Салат промойте, обсушите и крупно нарвите листья.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: готовим заправку.

Салат с тыквой и медовым соусом
В тарелке смешайте воду, растительное масло, мед, лимонный сок и приправу для салата. Хорошенько перемешайте, чтобы заправка стала почти однородной.

Еще вкусняшка
Салат «Белая ночь»

Шаг 3: смешиваем салат с тыквой и медовым соусом.

Салат с тыквой и медовым соусом
Смешайте в тарелке все подготовленные овощи, добавьте заправку и хорошо смешайте. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы овощи пропитались медовым соусом. Если нужно, дополнительно посолите и поперчите.

Шаг 4: подаем салат с тыквой и медовым соусом.

Салат с тыквой и медовым соусом
Салат с тыквой и медовым соусом подавайте охлажденным, как дополнение к гарниру и к основным блюдам. Очень хрустящий и полезный салатик выходит.
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.