Салат с запеченной свеклой

Фото к рецепту: Салат с запеченной свеклой

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт.
  • салат фриллис – 1/2 пучка
  • салат рукола – 50 г
  • сыр фета – 100 г
  • кедровые орешки – горсть
  • апельсин -1
  • масло оливковое
  • соль, орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Это только один из вариантов салата, ингредиенты можно менять по своему усмотрению, неизменным остается только один – свекла.

Свеклу почистить, порезать на дольки толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень или в форму, сбразнуть оливковым маслом, чуть посолить, присыпать орегано или другими любимыми травами. Чтобы она не очень усыхала, я ставлю ее в рукав для запекания. Запекать около 30 минут при 200*

Кедровые орешки немного поджарить на горячей сковороде без масла.

Еще вкусняшка
Салат "весеннее настроение" с йогуртовой заправкой

На блюдо разложить листья салата, поверх остуженную и порезанную свеклу, кусочки сыра фета, очищенные от пленок и разломанные дольки апельсина (из несколькиз долек выжать сокЮ смешать с оливковым маслом и полить салат. Посыпать кедровыми орешками.

Пошаговые фото рецепта

Салат с запеченной свеклой: шаг 1

Дополнительная информация

Надо сказать, что до недавнего времени я свеклу не любила вообще. Но запеченая свекла – это совсем другое дело! Когда я впервые запекла свеклу, до салата так и не дошло – я ее съела прсто так. Запомните: свекла при запекании очень уменьшается, поэтому берите ее вдвое больше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.