Ингредиенты
- красный лук – 3 шт
- помидоры черри – 150-200 гр
- салатный микс – по пригоршне на порцию
- соль –
- молотый черный перец –
- смесь прованских трав –
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- базилик – и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать крупными ломтиками.
Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить лук, посыпать прованскими травами и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Запекать лук в духовке около 20 минут при 200С.
Помидоры разрезать пополам.
Для заправки смешать оливковое масло и сок от запекания лука, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
В салатнике смешать зелень, помидоры и лук, полить заправкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рекомендую попробовать! Запеченный с бальзамиком лук можно лопать даже просто така в салате ну просто сказка! Салат получился очень свежим, сочным и пикантным. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru