Салат с запеченным бальзамическим луком

Фото к рецепту: Салат с запеченным бальзамическим луком

Ингредиенты

  • красный лук – 3 шт
  • помидоры черри – 150-200 гр
  • салатный микс – по пригоршне на порцию
  • соль –
  • молотый черный перец –
  • смесь прованских трав –
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • базилик – и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить и нарезать крупными ломтиками.

Смазать форму для запекания оливковым маслом, разложить лук, посыпать прованскими травами и обильно сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Запекать лук в духовке около 20 минут при 200С.

Еще вкусняшка
Салат из капусты с изюмом и сливами

Помидоры разрезать пополам.

Для заправки смешать оливковое масло и сок от запекания лука, посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.

В салатнике смешать зелень, помидоры и лук, полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Салат с запеченным бальзамическим луком: шаг 1Салат с запеченным бальзамическим луком: шаг 2Салат с запеченным бальзамическим луком: шаг 3Салат с запеченным бальзамическим луком: шаг 4Салат с запеченным бальзамическим луком: шаг 5

Дополнительная информация

Рекомендую попробовать! Запеченный с бальзамиком лук можно лопать даже просто така в салате ну просто сказка! Салат получился очень свежим, сочным и пикантным. Приятного аппетита!

Салат с запеченным бальзамическим лукомСалат с запеченным бальзамическим луком

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.