Салат “шехерезада”

Салат

Ингредиенты

  • перец болгарский – 2 шт. (300 гр. )
  • баклажан –1 шт. (150 гр. )
  • лук – 1 шт. (110 гр. )
  • помидоры – 3 шт. (400 гр. )
  • огурец – 1 шт. (140 гр. )
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • уксус яблочный 6% – 5 ст.л.
  • вода – 5 ст.л.
  • тмин – 1 ч.л.
  • зелень петрушки – 1 пуч.
  • соль – 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.

Маринуем лук:

Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус.

Еще вкусняшка
Салат "Переполох"

Маринуем лук 20 мин.

Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.

Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.

К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.

Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.

Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!

Салат готов, всем добра!

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.