Ингредиенты
- пекинская капуста – 0,5 вил.
- фасоль консерв. красная – 1 бан.
- яйца (вкрутую) – 2 шт.
- огурец свежий длинноплод. – 1 шт.
- зелень укропа – 0,5 пуч.
- соль
- перец –
- майонез махеев – 1,5 ст.л.
- сметана – 1, 5 ст.л.
- для украшения:
- огурец – 0,5 шт.
- редис – 1 шт.
- шпажка или зубочистка
Пошаговый рецепт приготовления
Салат вкусный, сытный, но при этом не кажется слишком плотным. Подойдет для ситуации “гости на пороге” т.к. готовится очень быстро, а также для посиделок после Н.г., когда поднадоедят оливье и сельдь под шубой и захочется чего-то более хрустящего и легкого…
Капусту тонко нашинковать.
С фасоли слить жидкость.
Яйца сварить вкрутую. А знаете, как сварить идеальные яйца вкрутую для салатов? Чтобы желток был оранжевый, а не синюшный… нужно положить яйца в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, выключить огонь и оставить в горячей воде на 10 минут, затем слить теплую воду, обдать холодной и почистить – вуаля, у вас яйца с красивым аппетитным желтком!
Яйца режем и добавляем в салат, режем огурец, мелко рубим зелень укропа.
Добавляем соль и перец, сметану и майонез, перемешиваем и перекладываем в салатник.
Для украшения слайсером или овощечисткой режем огурец на тонкие полоски и нанизываем на шпажку, из редиса вырезаем звездочку, чтобы увенчать ёлочку. Украшаем салат новогодней елочкой.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат вкусный, сытный, но при этом не кажется слишком плотным. Подойдет для ситуации “гости на пороге” т.к. готовится очень быстро, а также для посиделок после Н.г., когда поднадоедят оливье и сельдь под шубой и захочется чего-то более хрустящего и легкого…