Ингредиенты
- свекла (отварная или запечённая) 2 шт. средние.
- селёдка слабосолёная 1 шт. (у меня фирмы «матиас» 2половинки – филе)
- луковица красная половинка крупной головки.
- пол яблока (жёсткое, сочное у меня фуджи).
- для заправки:
- горчица зерновая 1 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
- сок половины лимона.
- подсолнечное масло 50-100 мл.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу и яблоко режим тонкой длинной соломкой.
Селёдку тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настоятся в холодильнике пару часов. Можно конечно и сразу скушать, но охлаждённый и настоявшийся салат куда как вкусней!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru