Делюсь рецептом салата с запеченной свеклой и стручковой фасолью. Это овощной салат, который подойдет для постного меню. Он получается сытным, питательным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат со свеклой и стручковой фасолью. Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и заморозку. Сок лайма можно заменить на красный винный уксус, тоже получится вкусно. Салат может стать полноценным блюдом для легкого ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Свекла / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Свекла — 250 Грамм
- Стручковая фасоль — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 30-50 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (фета или моцарелла)
- Лайм — 1/2-1 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Салат со свеклой и стручковой фасолью”
Подготовьте все ингредиенты. Свеклу помойте, обсушите, заверните в фольгу. Запекайте при температуре 200 градусов до мягкости. Готовую свеклу остудите, затем нарежьте полукольцами. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, затем крупно порубите. Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, разрежьте на 2-3 части. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Для заправки смешайте растительное масло с соком лайма, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте. Выложите на тарелку свеклу и стручковую фасоль. Сверху посыпьте грецкими орехами и нарезанным на кубики сыром. Полейте заправкой. Салат со свеклой и стручковой фасолью готов, приятного вам аппетита!