Ингредиенты
- свекла (небольшая, сырая) – 3 шт.
- морковь (небольшая, сырая) – 2 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- смесь перцев – 1/2 ч.л.
- кориандр – 1/2 ч.л.
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- масло оливковое (нерафинированное) – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
На терке для корейской моркови натереть 3 очищенных сырых свеклы и 2 очищенных сырых моркови.
Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 смеси перцев, 1/2 ч.л. кориандра, 2-3 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. оливкового масла и 2-3 измельченных зубчика чеснока.
Смешать.
Убрать в холодильник на 2-3 часа, мариноваться.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Салат получается хрустящий, со свежим вкусом. Напоминает морковь по-корейски. Готовится быстро. Это полезное и вкусное блюдо. Подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Источник:www.koolinar.ru