Ингредиенты
- капуста белокочанная свежая – 250 гр.
- лук красный – 50 гр.
- грибы маринованные – 150 гр.
- соус “махеевъ” – 2 ст.л.
- уксус яблочный 6% – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотрите пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. Для приготовления этого салата я буду использовать вкусный соус ТМ "Махеевъ".2. Красный салатный лук нарезаем перьями. 3. Выкладываем его в миску и заливаем стаканом кипящей воды. Оставляем на ОДНУ минуту. 4. Затем сливаем горячую воду. В миску с луком добавляем сахар и яблочный уксус. 5. Хорошо перемешиваем. Оставляем лук мариноваться на 5 минут.6. Пока маринуется лук, мелко нарезаем белокочанную капусту. 7. Выкладываем ее в глубокую миску. Добавляем соль. 8. Перетираем капусту руками. Оставляем на 2 -3 минуты. 9. Соломкой нарезаем маринованные грибы. ( У меня грибы из собственных заготовок. Можно взять любые маринованные.)10. Приступаем к сборке салата. Лук откидываем на дуршлаг, слив маринад. В миску с капустой выкладываем нарезанные грибы и маринованный лук. Добавляем майонезный соус "Сметанный с грибами " ТМ "Махеевъ" .11. Перемешиваем содержимое миски. Салат готов. 12. Выкладываем салат и подаем к столу. 13. Приятного аппетита!