Салат “Зелененький” с брокколи

Готовим сегодня салат "Зелененький" с брокколи. Салат полностью соответствует своему названию, все ингредиенты в нем зеленого цвета — руккола, салатные листья, огурец и брокколи. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Такой легкий салат получается полезным, вкусным, свежим. Он идеально подойдет к блюдам из мяса и птицы, рыбы. Подавать салат нужно сразу после приготовления. Брокколи мы немного обжарим, по желанию можно сварить — 3 минуты в подсоленной воде. Для заправки используем масло по вкусу, можно взять тыквенное или кунжутное, также добавим лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Руккола  — 20 Грамм
  • Салатные листья  — 40 Грамм
  • Брокколи  — 100 Грамм
  • Свежие огурцы  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат с сыром Дор Блю и грушей

Количество порций: 2

Как приготовить “Салат "Зелененький" с брокколи”

Салат Подготовьте ингредиенты. Салат Брокколи ополосните и просушите, после разберите на соцветия и нарежьте небольшими кусочками. Салат Свежие огурцы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Салат Салатные листья порвите руками или нарежьте. Также подготовьте рукколу. Салат Разогрейте сковороду и влейте немного масла, жарьте брокколи по несколько минут с каждой стороны. Салат Выложите все ингредиенты в салатник, добавьте соль, перец, лимонный сок и масло. Салат Перемешайте салат и подавайте к столу. Салат Приятного вам аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.