Ингредиенты
- салат (листовой (нескольких сортов) )
- зелень (сельдерея, петрушки, базилика – по несколько веточек)
- лук красный — 1/2 шт
- креветки (очищенные) — 1/2 стак.
- чеснок — 1 зуб.
- огурец — 1 шт
- кедровые орехи — 2 ст.л.
- масло оливковое (для соуса) — 4 ст.л.
- сахар-песок (для соуса) — 2 ч.л.
- винный уксус (белый, для соуса) — 1 ст.л.
- горчица (для соуса) — 1 ч.л.
- соль (для соуса) — 1/2 ч.л.
- сельдерей (корень, для соуса) — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.
кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
Орешки и креветки аккуратно перемешать с салатом.
Смешать ингредиенты для соуса. Полить салат непосредственно перед подачей.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Легкий летний диетический салатик с интересной заправкой. Надежный помощник в борьбе за хорошую фигуру!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru