Зимой несмотря на ограниченное количество свежих овощей, можно приготовить очень вкусный и полезный салат, который идеально пополнит недостачу витаминов и микроэлементов. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления салата выбираем сочную морковь и яблоко. Заправить можно любым растительным маслом: оливковым, льняным или кунжутным. Сыр выбираем по своему вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Яблоко — 1 Штука
- Сок лимона — 1 Чайная ложка
- Сыр — 30 Грамм
- Орехи грецкие — 2-3 Штук
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Салат "Зимний" с яблоком”
Подготовим ингредиенты.
Яблоко чистим, трем на терке и сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем тертую морковь.
Сельдерей нарезаем тонкими кусочками и высыпаем в миску.
Добавляем колотые грецкие орехи.
Добавляем тертый сыр.
Заправляем салат оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Все перемешиваем.
Зимний салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Салат подаем к столу сразу же после приготовления.