Салаты с фасолью

Салаты с фасолью

Фасоль является одним из главных источников натурального растительного белка во всем мире. Фасоль можно спокойно приравнивать к мясу, поскольку в фасоле много легкоусвояемого белка, близкого по своему составу к животным белкам.

Из фасоли готовят очень много различных блюд: салаты, супы, паштеты, котлеты, соусы – и это далеко не весь список, где можно применить чудо фасоль.

Сегодня мы с вами хотим поделиться парочкой рецептиков приготовления вкусных салатов из фасоли.

Ингредиенты:

  • Салаты с фасолью Фасоль 200.00 – грамм
  • Салаты с фасолью Оливки 100.00 – грамм (без косточек)
  • Салаты с фасолью Маслины 100.00 – грамм (без косточек)
  • Салаты с фасолью Лук репчатый 1.00 – шт.
  • Салаты с фасолью Лимонный сок 1.00 – шт.
  • Салаты с фасолью Сахар 1.00 – ст.л
  • Салаты с фасолью Чеснок 1.00 – шт. (один зубочек)
  • Салаты с фасолью Лавровый лист 1.00 – шт.
  • Салаты с фасолью Петрушка 10.00 – грамм
  • Салаты с фасолью Грецкий орех 50.00 – грамм
  • Салаты с фасолью Пищевая соль 3.00 – грамм (по вкусу)

,Рецепт блюда:

1. Лук нарезаем небольшими кольцами и слаживаем их в миску, поливаем лимонным соком, добавляем сахар, перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на всю ночь в холодильник.

2. Заливаем фасоль водой и ставим в теплое место на всю ночь. На следующий день откидываем фасоль на дуршлаг, хорошенько вымываем и заливаем ее новой водичкой. Ставим ее на самый сильный огонь и доводим до момента кипения.

3. Как только наша фасоль начнет закипать – убавляйте огонь, и к фасоли нужно добавить зубчик чеснока, разрезаный пополам, лавровый листик, все солим и варим до готовности.

Еще вкусняшка
Салат «Жемчужина»

4. Сливаем воду уже с варенной фасоли и удаляем чеснок и лавровый лист.

5. Пока остывает наша фасоль мы можем нарезать маслины и оливки вдоль пополам, а орехи и петрушку мелко порубить. В маринованный лук добавить 1 ст. л. рассола из- под оливок, орехи и все тщательно перемешать.

6. Перекладываем фасоль в салатницу, далее мы ложим оливки, затем – маслины, зелень и все хорошо вымешиваем.

Приятного аппетита!

2) Салат с фасолью

Ингредиенты:

– Консервированная красная фасоль – 1 банка,
– Средний репчатый лук – 1/2 шт,
– Средняя морковь – 1 шт,
– Чеснок – 1-2 зуб,
– Сосиски (желательно венские) – 4 шт,
– Пару перышек зеленого лука,
– Майонез (по вкусу)
– Любая приправа
1. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

2. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке.

3. Лук и морковь нужно обжаить на сковороде с вашей любимой приправой.

4. Сливаем жидкость с фасоли и промываем ее.

5. Сосиски нарезать можно порезать так, как вам больше нравится.

6. Добаляем к фасоли обжаренные морковь и лук и мелко порубленный ческок.

7. К сосискам добавить зеленый лук, который предварительно нужно мелко порезать.

8. Далее нам нужно все соединить и тщательно перемешать.

9. Добавить в салат немного майонеза.

Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.