Ингредиенты
- капуста – 400 гр.
- морковь – 1 шт.
- масло подсолнечное – 30 гр.
- сок лимона – 3 ч.л.
- готовая горчица на кончике ножа, соль
- перец
- зелень укропа – 1 ч.л.
- лук зеленый – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шинкую капусту соломкой.
Перекладываю ее в салатник, солю, капусту слегка перетираю, так она будет более мягкой и даст сок.
Добавляю сюда две чайных ложки лимонного сока, но если вам нравится поострее, то вместо сока добавьте чайную ложку уксуса, лучше яблочного. Перемешиваю.
Натираю на крупной терке морковь.
А это рецепт еще одного салата из капусты, здесь 3 ингредиента
Добавляю ее к капусте, сюда же добавляю укроп и зеленый лук.
Подготовлю заправку для салата.
Перетираю перец, соль и горчицу, добавляю к ним одну чайную ложку лимонного сока. Заправка готова. При желание можно добавить любую приправу.
Вливаю эту смесь в салат, заправляю все подсолнечным маслом, хорошо перемешиваю и убираю в холодильник. Чем дольше капуста настаивается, тем вкуснее.