Слоеный овощной салат

Ингредиенты

  • Свекла 1 штука
  • Морковь 2–3 штуки
  • Картофель 3–4 штуки
  • Огурцы маринованные 3–4 штуки
  • Майонез 150 грамм
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

терка, тарелка, кастрюля

Приготовление:

Шаг 1: готовим овощи.

Слоеный овощной салат
Свеклу варите отдельно, а картофель и морковь можно варить вместе. Готовьте все в мундире и варите до мягкости. Готовность проверяйте ножом или вилкой (овощи должны быть мягкие внутри).
Остудите все, очистите и натрите на крупной терке, не смешивая пока.
Огурцы так же натрите, слейте лишнюю воду с них.

Шаг 2: собираем слоеный овощной салат.

Слоеный овощной салат
Выложите на тарелку для подачи первый слой из свеклы (можно добавить зубчик чеснока и/или посолить по вкусу) и смажьте майонезом.
Слоеный овощной салат
Выложите слой из моркови, посолите и смажьте майонезом. После слой из картофеля, так же смазать майонезом, посолить. И последний слой из огурцов.
Каждый следующий слой делайте в диаметре меньше предыдущего.
Слоеный овощной салат
Поставьте в холодильник и дайте немного пропитаться. Украсьте сверху на свой вкус.

Еще вкусняшка
Салат «Аппетит» с сыром

Шаг 3: подаем слоеный овощной салат.

Слоеный овощной салат
Слоеный овощной салат заменит на праздничном столе винегрет, или составит ему здоровую конкуренцию. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.