Ингредиенты
- окорочка куриный – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь не крупная – 2 шт
- гречка – четверть ст.
- картофель – 4 шт.
- вода – 2 л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом готовим бульон.
Для этого воду ставим на огонь, солим и добавляем туда целую луковицу и целую морковь (если она не большая).
После закипания добавляем туда курицу и варим до готовности.
Когда курица сварилась, достаем ее, отделяем мясо от костей и закидываем мясо обратно в бульон.
Гречку промываем, картофель нарезаем кубиком и добавляем вместе с гречкой в бульон.
Пока варится картофель обжариваем на сковороде нарезанный мелким кубиком лук и натертую на терке морковь.
Когда картофель и гречка сварились, добавляем в суп зажарку, ждем пока закипит, кипятим минуты 2-3.
Суп готов!
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru