Ингредиенты
- 2 сорта сыра по 150 гр. (у меня гауда и эдам)
- 1 пучок редиски (10-12 шт. )
- 1 средний огурец свежий
- 1 средний огурец «несвежий», лучше маринованный, но у меня малосольный
- 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт. )
- 1 пучок лука-резанца (похож на зелёный, но намного мельче, растёт диким) – необязательно
- 0,5 пучка укропа
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. виноградного уксуса (можно яблочного)
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. кислой сметаны (по желанию)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр нарезать соломкой
Редиску и огурец нарезать соломкой
Консервированный огурец нарезать кубиками
Укроп измельчить
Зеленый лук нарезать обычным способом
Лук-резанец измельчить
Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок
Добавить к ним лук-резанец, растительное масло и сметану, перемешать – это заправка
Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Количество огурцов можно увеличить, салат станет более легким.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Источник:www.koolinar.ru