Теплый салат с запеченной тыквой.

Фото к рецепту: Теплый салат с запеченной тыквой.

Ингредиенты

  • 2 ст. тыквы ( нарезанной средними кубиками)
  • масло оливковое
  • соль морская
  • чёрный перец
  • приправа- итальянские травы или тимьян(желательно свежий, можно и сушенный)
  • маслины без косточек 12 шт.
  • 150-200 гр. – сыра фета

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву нарезать средними кубиками.

Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить,присыпать итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом.

Духовку разогреть до 200 гр. и запечь тыкву минут 15 (она должна стать мягкой, полностью готовой).

Сыр Фета, достать из рассола и нарезать такими же кубиками, как и тыкву.

Добавить к сыру маслины порезанные на две части (не принципиально, можно и целые), посыпать тимьяном. Готовой тыкве дать слегка остыть (пару минут дать постоять перед добавлением к остальным ингредиентам), добавить к маслинам и сыру, перемешать очень аккуратно, сбрызнуть оливковым маслом, я не сбрызгивала, мне было достаточно масла при запекании и сразу же подать к столу.

Еще вкусняшка
Хрустящие баклажаны. пикантный салат

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Теплый салат с запеченной тыквой.: шаг 1Теплый салат с запеченной тыквой.: шаг 2Теплый салат с запеченной тыквой.: шаг 3Теплый салат с запеченной тыквой.: шаг 4Теплый салат с запеченной тыквой.: шаг 5Теплый салат с запеченной тыквой.: шаг 6

Дополнительная информация

Готовила этот салатик когда у нас проходил первый этап игры-соревнования “Две идеи одного продукта”. Спасибо Кристинке за то, что благодаря этим соревнованиям я приготовила очень много блюд из любимой тыквы, которая мне досталась по жеребьевке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.