Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).

0
()

Фото к рецепту: Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).

Ингредиенты

  • фасоль (белая) – 150 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • яйцо (отварное) – 2 шт.
  • петрушка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паприка сладкая (молотая, )
  • сок (лимона) – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • соль ( , перец )

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль белую ( у меня мелкая) положить в кастрюлю с водой в пропорциях 1:5. Довести до кипения, затем варить до готовности на слабом огне. Я фасоль не замачиваю, а при закипании добавляю 1/2 ч.л. соды, так фасоль быстрее варится.

Готовую фасоль слить, промыть чистой водой.

Томаты и перец нарезать кубиками. зелень порубить. Лук порезать полукольцами и слегка помять, чтобы разделились листики.

Еще вкусняшка
Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

Половину вареного яйца нарезать дольками для украшения, остальное нарезать небольшими кубиками. Для соуса: смешиваем в отдельной чашке оливковое масло, сок лимона, соль-перец.

В отдельной чаше смешиваем вместе: фасоль, томаты, перец, лук, яйца, зелень. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо или в салатник. Украшаем дольками яйца, присыпаем яйцо паприкой, украшаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).: шаг 1Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).: шаг 2Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).: шаг 3Турецкий салат из белой фасоли (fasulye-piyaz).: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.