Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.

Фото к рецепту: Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.

Ингредиенты

  • рисовая вермишель 300 гр.
  • цукини молодые 2 шт.
  • брокколи 1 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • шампиньоны 150 гр.
  • пекинская капуста половина вилка.
  • морковь 2-3 шт.
  • чеснок 2 зубца.
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • стручок чили
  • белая часть зелёного лука 6 шт.
  • соус
  • оливковое масло 200 мл.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый)
  • соевый соус 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л. (или любой бальзамический уксус или сок лимона)
  • мёд 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • лук зелёный 1 чашка

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления салата,читайте в пошаговом описании!

Пошаговые фото рецепта

Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 11.Необходимые овощи для салата:цукини,пекинская капуста,чеснок,паприка,грибы. Цукини,капусту,паприку помыть. Чеснок почистить. Грибы обтереть.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 22. Цукини,капусту,паприку порезать,брокколи разобрать на соцветия.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 33. Морковку почистить и порезать,порезать чеснок.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 44.Хорошо нагреваем сковороду,наливаем 2 ст.л. оливкового масла,выкладываем пекинскую капусту и брокколи и обжариваем на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выкладываем в большую посудину. Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 55. В ту-же сковороду доливаем 2 ст.л. масла и обжариваем перец с цукини,жарим также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выкладываем к уже обжаренным овощам.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 66. В сковороду опять доливаем масло 2 ст.л. и на сильном огне обжариваем грибы 2-3 минуты.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 77. Моем высушиваем сковороду,разогревае,наливаем масло,обжариваем лук до мягкости.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 88.К обжаренному луку добавляем чеснок и порезанный стручок чили,обжариваем несколько секунд и добавляем…Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 99…добавляем морковь и быстро обжариваем 1-2 минуты. Жарим с самого начала на сильном огне и постоянно помешиваем. Выкладываем морковь с луком к уже обжаренным овощам.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 1010. Все обжаренные(стир фрай)овощи перемешать.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 1111.Отварить лапшу как написано на упаковке. Рисовую вермишель обычно выкладывают в закипевшую подсоленную воду,дают закипеть и сразу сливают воду.Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 1212.ГОТОВИМ СОУС Оливковое масло 200 мл. Кунжутное масло 1 ст.л. Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой.(или имбирь натёртый) Соевый соус 2 ст.л. Рисовый уксус 2 ст.л.(или любой бальзамический уксус или сок лимона) Мёд 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Лук зелёный 1 чашка Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 1313. Смешать все ингредиенты для соуса. Соус это самое главное в таких салатах,он даёт самый главный акцент и придаёт неповторимый вкус салату,так что лучше не скупится,а постараться купить все эти продукты,в России они все продаются. Оливковое масло можно заменить на кукурузное. Вьетнамский салат из рисовой  лапши с овощами.: шаг 1414. Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи,вермишель,соус и всё перемешать,попробовать на вкус,если соли недостаточно то добавить.

Еще вкусняшка
Салат айсберг с йогуртовой заправкой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.