Вьетнамский салат с рисовой лапшой

0
()

Ингредиенты:

Рисовая вермишель – 300 г.
Цуккини – 2 шт.
Брокколи – 1 шт.
Болгарский перец – 2-3 шт.
Шампиньоны – 150 г.
Пекинская капуста – половина вилки
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 6 ст.л.
Белая часть зелёного лука – 6 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Стручок перчика чили

Для соуса:

Оливковое масло – 200 мл.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Горчица в зёрнах 1 ст.л. с горкой (или имбирь натёртый)
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус 2 ст.л.(любой бальзамический уксус или сок лимона)
Мёд – 1 ст.л.
Лук зелёный – пучок
Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1 Брокколи разобрать на соцветия.
Шаг 2 Цуккини, пекинскую капусту, болгарский перец-паприка нарезать кусочками.
Шаг 3 Морковь очистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 4 Чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 5 Хорошо нагреть сковороду, налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить пекинскую капусту и брокколи и обжарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты до коричневых бочков. Обжаренные овощи выложить в большую посудину.
Шаг 6 В ту же сковороду долить 2 ст.л. масла и обжарить перец с цуккини, жарить также на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты до лёгкой мягкости и выложить к уже обжаренным овощам. В сковороду опять долить масло 2 ст.л. и на сильном огне обжарить грибы 2-3 минуты.
Шаг 7 Помыть и высушить сковороду, затем снова разогреть, наливть масло, обжарить лук до мягкости. К обжаренному луку добавить чеснок и порезанный стручок чили, обжарить несколько секунд и добавить морковь и быстро обжарить 1-2 минуты. Жарить с самого начала на сильном огне и постоянно помешивать.
Шаг 8 Выложить морковь с луком к уже обжаренным овощам.
Шаг 9 Далее отварить лапшу.
Шаг 10 Приготовить соус. Смешать оливковое масло, кунжутное масло, горчицу или имбирь, соевый соус, уксус, мед, соль и нарезанный мелко зеленый лук.
Шаг 11 Сложить в глубокую посуду обжаренные овощи, вермишель, соус и всё перемешать, попробовать на вкус, если соли недостаточно то добавить.

Еще вкусняшка  Салат с маринованными кальмарами

Приятного Вам аппетита!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.