Винегрет из печеных овощей

Ингредиенты

  • Картофель 300 г
  • Морковь 200 г
  • Свекла 450 г
  • Зеленый горошек 200 г
  • Соленый огурец 200 г
  • Квашеная капуста 150 г
  • Лук красный сладкий 70 г
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль ½ ч.л. (по вкусу)
  • Перец ½ ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Мёд 4,5 ч.л.

Инвентарь:

духовка, фольга, доска, нож

Приготовление:

Шаг 1.

Картофель и морковь завернуть в фольгу.

Шаг 2.

Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.

Еще вкусняшка
Салат с грибами и корнишонами

Шаг 3.

Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.

Шаг 4.

Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.

Шаг 5.

Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.

Шаг 6.

Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.

Шаг 7.

Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.