Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Морковь 200 г
- Свекла 450 г
- Зеленый горошек 200 г
- Соленый огурец 200 г
- Квашеная капуста 150 г
- Лук красный сладкий 70 г
- Растительное масло 4 ст.л.
- Соль ½ ч.л. (по вкусу)
- Перец ½ ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Мёд 4,5 ч.л.
Инвентарь:
духовка, фольга, доска, нож
Приготовление:
Шаг 1.
Картофель и морковь завернуть в фольгу.
Шаг 2.
Свеклу положить на фольгу и сверху полить 1,5 ч.л. мёда, завернуть в два слоя фольги.
Шаг 3.
Поставить овощи в духовку и запекать 1 час при температуре 180°С.
Шаг 4.
Остудить готовые овощи и очистить от кожуры.
Шаг 5.
Нарезать все овощи кубиками одинакового размера.
Шаг 6.
Нарезанную свеклу положить в миску и добавить 2 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Масло не даст свекле окрасить винегрет в красный цвет.
Шаг 7.
Добавить все остальные овощи, сахар, перец черный молотый, соль и 2 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.
Источник:www.tvcook.ru