Винегрет по-французски

Винегрет по-французски

Винегрет – оригинальный и вкусный салат на каждый день. Винегрет по-французски отличается от обычного особенной заправкой – вино, масло и горчица. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Винегрет прекрасно сочетается с разными гарнирами – каши, мясо, рыба и т.д. Чтобы салат приготовить быстро, необходимо заранее отварить картофель и свеклу, если любите морковь, можете добавить и ее, также предварительно отварив.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 150 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Горошек  — 80 Грамм (консервированный)
  • Огурцы бочковые  — 80 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 4 Чайных ложки
  • Вино красное  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
Еще вкусняшка
Салат из брокколи и сельдерея

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Винегрет по-французски”

Винегрет по-французски
Подготовьте ингредиенты.

Винегрет по-французски
Отварите заранее свеклу, очистите, после нарежьте свеклу небольшими кубиками. Выложите нарезку в салатник.

Винегрет по-французски
Лук очистите, сполосните, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте лук к свекле.

Винегрет по-французски
Картофель отварите, остудите, нарежьте кубиками небольшого размера.

Винегрет по-французски
Бочковые огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Винегрет по-французски
Добавьте в салат консервированный горошек.

Винегрет по-французски
Отдельно смешайте масло, вино и горчицу, добавьте соль и перец. Заправьте салат и перемешайте ингредиенты.

Винегрет по-французски
Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.