Винегрет с морской капустой

Винегрет с морской капустой

Если у вас нет в наличии соленых огурцов, приготовьте красочный и сочный винегрет с морской капустой! Такое блюдо получится не только вкусным, но еще и полезным, ведь в морской капусте содержится йод.

Описание приготовления:

По желанию овощные нарезки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике без перемешивания, если намечается приход гостей. А заправить и перемешать непосредственно перед подачей к столу. Допустимо добавить свежую зелень укропа или петрушки, чтобы блюдо стало еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 2 Штуки (отварная)
  • Морковь  — 2 Штуки (отварная)
  • Картофель  — 2-3 Штук (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морская капуста  — 120 Грамм (маринованная, классическая)
  • Горошек зеленый  — 120 Грамм (консервированный)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Винегрет с морской капустой”

Винегрет с морской капустой
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите свеклу, морковь и картофель в течение 30-40 минут и остудите.

Винегрет с морской капустой
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезку в пиалу, миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, жидкость "вытянет" из нарезки горечь.

Еще вкусняшка
Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном, рецепт с фото и видео

Винегрет с морской капустой
Очистите от кожуры отварные картофелины и морковь, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник. Вскройте баночку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть массы в емкость.

Винегрет с морской капустой
Стряхните морскую капусту от маринада и нарежьте. Процедите лук от жидкости и добавьте вместе с морской капустой в емкость.

Винегрет с морской капустой
Последней нарежьте очищенную и промытую свеклу, добавьте в салатник сразу же с солью и растительным маслом, чтобы свекольный сок не окрасил остальные нарезки.

Винегрет с морской капустой
Аккуратно перемешайте, поместите салат в холодильник минимум на 30-40 минут.

Винегрет с морской капустой
Спустя указанное время выложите винегрет на тарелку и подайте к столу на обед или ужин.

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.