Винегрет с нутом

Винегрет с нутом

Вариантов винегрета большое множество. Хочу предложить рецепт с нутом. Он, как и фасоль, придаст винегрету мягкость и сытость. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовим!

Описание приготовления:

Чтобы нут быстро сварился, его лучше замочить с вечера, в содовом растворе. Тогда на варку уйдет значительно меньше времени. В остальном блюдо готовится как классический вариант.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Салаты / Винегрет
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Нут  — 1/2  Стакана (сухой, стакан объемом 200 мл.)
  • Свёкла  — 1 Штука (отварная)
  • Морковь  — 1/2  Штуки (крупная, отварная)
  • Картофель  — 3 Штуки (отварной)
  • Лук зеленой  — 1 Пучок (маленький)
  • Укроп  — 1 Пучок (маленький)
  • Огурец  — 1-2 Штук (маринованный)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (для варки нута)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек (ароматное)
  • Яблочный уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Еще вкусняшка
Праздничный салат «Креветки под шубой»

Как приготовить “Винегрет с нутом”

Винегрет с нутом Подготовьте необходимые ингредиенты. Винегрет с нутом Нут промойте. Залейте водой, добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. С утра воду слете, промойте нут. Залейте чистой водой и отварите в течение 40-60 минут на среднем огне до готовности. После нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Винегрет с нутом Нарежьте кубиком отварную морковь и картофель. Переложите в чашу. Винегрет с нутом Добавьте нарезанные кубиком маринованные огурцы и отварной нут. Винегрет с нутом В отдельной чаше смешайте нарезанную кубиком отварную свеклу с 2 ст.л. растительного масла. Винегрет с нутом Нарежьте лук и укроп, переложите в чашу к нарезанным овощам. Винегрет с нутом Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу, сахар, яблочный уксус. Винегрет с нутом В чашу с нарезанными овощами добавьте свеклу в масле, заправку. Винегрет с нутом Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Винегрет с нутом Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.