Вкусный салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • порция на 4.5 литра
  • баклажаны 1.5 кг.
  • помидоры 1.2 кг.
  • перец болгарский 8 шт.
  • морковь 2 шт. ( крупные )
  • чеснок 1 головка
  • уксус 9 % 200 мл.
  • масло растительное 250 мл.
  • лук 250 гр.
  • соль 50 гр.
  • сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Перекрутить на мясорубке помидоры, в томат добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.

Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой.

Крупно нарезать баклажаны, нарезать кусочками перец, лук, измельчить чеснок.

Еще вкусняшка
Салат "Клеопатра"">

Томат довести до кипения, добавить морковь, перемешать и варить 10 минут.

Добавить баклажаны, перемешать и варить ещё 10 минут.

Добавить перец, перемешать и варить ещё 10 минут.

Добавить лук, чеснок, перемешать и варить ещё в течении 5 минут.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Приятного аппетита !

Видео рецепт

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.