Ингредиенты
- порция на 4.5 литра
- баклажаны 1.5 кг.
- помидоры 1.2 кг.
- перец болгарский 8 шт.
- морковь 2 шт. ( крупные )
- чеснок 1 головка
- уксус 9 % 200 мл.
- масло растительное 250 мл.
- лук 250 гр.
- соль 50 гр.
- сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перекрутить на мясорубке помидоры, в томат добавить растительное масло, уксус, сахар, соль.
Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой.
Крупно нарезать баклажаны, нарезать кусочками перец, лук, измельчить чеснок.
Томат довести до кипения, добавить морковь, перемешать и варить 10 минут.
Добавить баклажаны, перемешать и варить ещё 10 минут.
Добавить перец, перемешать и варить ещё 10 минут.
Добавить лук, чеснок, перемешать и варить ещё в течении 5 минут.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru