Ингредиенты
- 200 мл. кефира
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. варенья или джема
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды без горки
- 260 г. муки
- 150 г. сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать кефир, растительное масло, варенье, яйцо.
Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать просеянную муку, соду, сахар, соль.
Перемешать сухие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Видео рецепт
Источник:www.koolinar.ru