Японский салат с огурцом и редисом

Фото к рецепту: Японский салат с огурцом и редисом

Ингредиенты

  • редис – 150 гр.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • зелень(кинза, или петрушка) – небольшой пучок,
  • кунжут черный, или белый – 2 ст.л.
  • заправка:
  • масло оливковое ( у меня из виноградных косточек) – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • белый винный уксус(у меня уксус винный бальзамический из белого вина) – 0,5 ч.л.
  • горчица дижонская – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Редис тонко нарезать кружочками.

Огурцы нарезать вдоль тонко, при помощи овощечистки.

Еще вкусняшка
Салат из редиса

Зелень мелко нарезать.

Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.

Если кунжут белый – прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный – прогревать не нужно.

Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.

Пошаговые фото рецепта

Японский салат с огурцом и редисом: шаг 1Японский салат с огурцом и редисом: шаг 2Японский салат с огурцом и редисом: шаг 3Японский салат с огурцом и редисом: шаг 4Японский салат с огурцом и редисом: шаг 5Японский салат с огурцом и редисом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Подождите...

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.