Яркий и вкусный салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

  • баклажаны – 1-2 шт.
  • помидоры – 3-5 шт.
  • болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль, черный перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.

Нарезанные баклажаны обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Жаренные баклажаны я выкладываю на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Еще вкусняшка  Салат с брюссельской капустой и помидорами

Болгарский перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кружочками.

Мелко порубить зелень.

Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску, баклажаны, перец, помидоры, зелень, измельченный чеснок, солим и перечим по вкусу.

Заправляем салат соком половины лимоны и хорошо перемешиваем.

Салат готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.